Тема:

Убийство Казбека Геккиева 7 лет назад

Убийство Казбека Геккиева: никто из коллег ведущего не собирается увольняться


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Следователи назвали имя предполагаемого убийцы нашего коллеги — ведущего программы "Вести. Кабардино-Балкария" Казбека Геккиева. Это Зейтун Бозиев. Известно, что ему 30 лет. Он уже находится в федеральном розыске за другие преступления. Сейчас готовятся его задержать.

Информации о том, что привело следователей к такому выводу, немного. Ход расследования преступления по понятным причинам сыщики не комментируют. Впрочем, на официальном сайте Следственного комитета страны опубликована фотография подозреваемого. Ему 30 лет, он — уроженец Нальчика. Силы правопорядка объявляли его в федеральный розыска еще с конца прошлого года, как участника незаконного вооруженного формирования, на счету которого — нападение на сотрудников силовых структур.

Очевидно, что из оружия, которое использовали преступники в этих правонарушениях, вновь стреляли вечером 5 декабря в столице республики. Это подтвердил и Владимир Маркин — руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ: "К убийству журналиста Казбека Геккиева причастен активный участник незаконного вооруженного формирования Нальчика — Зейтун Бозиев. В ходе расследования свидетели опознали Бозиева в одном из нападавших, покидающих место преступления. Кроме того, выйти на след предполагаемого убийцы удалось, опираясь на результаты баллистических экспертиз и сравнительной баллистической экспертизы, которые проводились в Нальчике и Ставропольском крае".

Расследованием убийства журналиста Казбека Геккиева занимается группа опытных сыщиков Следственного комитета страны. Уже установлено, что двое неизвестных на минувшей неделе, дождавшись телеведущего в одном из переулков Нальчика, 4 раза выстрелили в него. От полученных ранений Казбек Геккиев скончался на месте.

Почти сразу из многочисленных версий преступления, на первое место вышла та, которая так или иначе связана с профессиональной деятельностью Казбека Геккиева. Ранее журналистам телерадиокомпании приходили угрозы от преступников, которые считали, что информация о борьбе с вооруженным бандподпольем не так выдается в эфир. Коллеги Казбека считают, боевики поступили именно так, чтобы продолжить запугивание коллектива компании, но студия продолжает работу и после трагедии. Никто из журналистов не отказался от ведения информационных программ.