Тема:

Папа Римский Франциск 4 года назад

Один из кандидатов в папы допрошен по делу о сексуальных домогательствах

Архиепископ Нью-Йорка кардинал Тимоти Долан дал показания по делу о сексуальных домогательствах в архиепископстве города Милуоки (штат Висконсин), которое он возглавлял с
2002 по 2009 годы. Допрос был связан с намерением архиепископа опубликовать список известных ему лиц, причастных к сексуальным домогательствам в церкви.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя архиепископства Милоуки Франка Лококо, в 2011 году архиепископство Милоуки попросило защитить себя от банкротства, заявив об оттоке средств из-за необходимости выплачивать компенсации жертвам сексуального домогательства и педофилии.

По данным СМИ, Милоуки стало восьмым архиепископством Римской католической церкви в США, объявившим себя банкротом из-за выплат компенсаций жертвам сексуального домогательства в церкви. За 2002 год сумма подобных выплат римской католической церкви в США составила 2 миллиарда долларов.

Американская пресса называет кардинала Тимоти Долан одним из возможных кандидатов на папский престол. 11 февраля папа римский Бенедикт XVI решил отречься от престола.