Ватикан опроверг фразу папы о том, что атеисты могут рассчитывать на спасение


фото EPA

Папа римский Франциск сделал заявление, заставившее вздрогнуть весь Ватикан. Он сказал, что даже если человек, творящий добро, не верит в бога, он все равно может рассчитывать на спасение. Услышав это, верующие засыпали представителей Ватикана гневными письмами. Те дали опровержение, сообщает Huffington Post.

"Если каждый из нас на своем месте будет делать что-то хорошее, мы рано или поздно встретимся, а наши культуры начнут взаимодействовать. Через добро мы найдем друг друга. "Но я неверующий, святой отец, я атеист", — скажет кто-то. Делай добро, и мы встретимся", — заявил папа Франциск. Понтифик добавил, что с помощью "крови Христовой" даже атеисты обретут спасение.

На следующий день представитель Ватикана Томас Росика поспешил дать опровержение высказыванию папы. Он заявил, что неверующие люди вряд ли спасутся. "Спасение дарует Христос, голова, через Церковь, тело Его. Следовательно, люди, отказавшиеся войти в нее или остаться в ней, не могут быть спасены", — обнародовал Росика официальную позицию Ватикана по этому вопросу.

Пресс-секретарь Ватикана добавил, что в обязанности папы входит прежде всего умение хорошо и красиво говорить, а не обеспечивать правильное толкование Библии.

"Папа Франциск является опытным пастырем и проповедником, который имеет большой опыт в том, чтобы достучаться до людей. Едва ли он сказал бы так, выступая на богословском факультете высшего учебного заведения или во время серьезного религиозного диспута", — заявил Росика.