Тема:

Скандал в мэрии Ярославля 4 года назад

Прохоров хочет прозрачного следствия по делу Урлашова

Михаил Прохоров хочет прозрачного следствия по делу Евгения Урлашова. При этом тайна следствия должна соблюдаться, подчеркнул лидер "Гражданской платформы". Прохоров назвал "сомнительными" видео в Сети про ярославского мэра и заявил, что они нарушают права человека. "Никто не в праве никого обвинять до решения суда", — подчеркнул политик.

Евгений Урлашов тем временем возглавил партсписок "Гражданской платформы" на выборах в Думу Ярославской области. Такое решение приняли в партии, его одобрил и Михаил Прохоров. Он назвал это решение "по-человечески правильным" и "политически взвешенным". Политик пообещал, что сделает все возможное, чтобы выборы прошли успешно. Победа "Гражданской платформы" на выборах в ярославскую областную думу поддержит Урлашова, уверен Прохоров.

Мэра Ярославля Евгения Урлашова арестовали в среду, 3 июля. Его подозревают в вымогательстве 14 миллионов рублей. Сам он обвинение отвергает и называет дело политически мотивированным. Однако в СК с такой оценкой не согласны. Если вину Урлашова докажут в суде, ему грозит до 15 лет тюрьмы, напоминает "Интерфакс".