Банкир Лебедев займется ремонтом детсада в течение 15 дней

Предприниматель Александр Лебедев, осужденный на 150 часов обязательных работ, будет заниматься ремонтом детского сада. Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter.

"Рядом с деревней Поповка находятся Ясная Поляна и Спасское-Лутовиново, где давно не бывал, — цитирует Лебедева "Интерфакс". — Еще одно основание для общественных работ в провинции. К построенному детскому онкоцентру в Питере, восстановленному театру Чехова в Ялте добавим детсад".

Лебедев отметил, что работы можно исполнять только лично, так как это находится на контроле системы исполнения наказания.

В УФСИН по Тульской области уже поступили документы на предпринимателя Александра Лебедева. По словам пресс-секретаря регионального управления Маргариты Римар, Лебедев поставлен на учет в уголовно-исполнительной инспекции по Чернскому району. Отбывать наказание осужденный будет по месту регистрации — в селе Поповка. В течение 15 дней Лебедев должен приступить к отбытию наказания. В соответствии с законом, он должен ежедневно отрабатывать от двух до четырех часов в день, в общей сложности до 12 часов в неделю.

Александр Лебедев находится в Тульской области с 22 октября. Он был приговорен Останкинским судом Москвы к 150 часам общественных работ по делу о нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому. Инцидент произошел 18 сентября 2011 года в студии НТВ, где шла запись программы "НТВшники", в которой участвовали Лебедев и Полонский. Скандальная сцена была продемонстрирована в эфире — Лебедев после словесных пререканий с Полонским ударил его по лицу.