В Татарстане матери поменялись перепутанными в роддоме дочками

На новость с Балтики откликнулись и с дальневосточного конца страны, из Петропавловск-Камчатского. Здесь заявили, что свой восьмой миллиард планета разменяла на полуострове вулканов и красной икры

В Набережных Челнах матери вернули друг другу младенцев, которых перепутали в роддоме. Все женщины были помещены в просторную палату в Детской республиканской клинической больнице, обменялись дочками и начали привыкать к ним, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минздрава в Татарстане. Состояние детей в норме, а с матерями работают психологи.

Женщины рассказывают друг другу, что любят и к чему привыкли дети, делятся тонкостями. Всем им понадобится время для адаптации, матери смогут оставаться в госпитале столько, сколько им потребуется.

В следственные органы о подмене детей заявила 27-летняя женщина из Набережных Челнов. Она 6 августа родила девочку в КДМЦ. Тогда же там появилась на свет дочь 31-летней жительницы Мензелинска. На кормление принесли ребенка с другим весом и внешностью. Матери попытались сказать акушерам об ошибке, но те отрицали такую возможность. Потом женщины сделали анализы ДНК, и выяснили, что детей все-таки поменяли.