Глава Татарстана поручил проверить роддома из-за подмены младенцев

Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов дал поручение республиканскому Минздраву провести проверки всех родильных домов и перинатальных центров в Набережных Челнах. По итогам проверок будет проведена коллегия Министерства здравоохранения РТ, сообщается на сайте ведомства.

Такие меры приняты после того, как стало известно о подмене новорожденных в одном из роддомов в Набережных Челнах. Накануне о том, что по данным сообщениям проводится доследственная проверка, сообщало республиканское управление СК РФ.

Там сообщили, что 6 августа в городе Набережные Челны в одном из медицинских центров 27-летняя местная жительница родила девочку. В этот же день родила девочку еще одна жительница Набережных Челнов. Однако после этого детей подменили.

По предварительным данным, при рождении 27-летней женщине сказали, что ее ребенок родился с весом 2,8 килограмма, однако спустя какое-то время ей принесли девочку с весом 3,3 килограмма. Также девочка отличалась внешне.

Кроме того, женщина узнала, что второй роженице также принесли ребенка с другим весом и внешностью. При этом медицинский персонал отрицал любую возможность подмены детей. В связи с этим женщины сделали ДНК-анализ в Уфе, результаты которого подтвердили факт подмены детей.