Тема:

Крушение Boeing в Казани 1 год назад

Казанский Boeing упал вертикально между ВПП и рулежной дорожкой


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Основные версии крушения Boeing 737 в аэропорту Казани — это ошибка в пилотировании и технические факторы, включая отказ техники, сообщил сегодня руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Александр Полтинин.

Он пообещал, что все необходимые следственные действия будут выполнены в минимальные сроки. По словам Полтинина, экипаж перед посадкой связывался с диспетчерами, но по непонятной причине повел самолет на второй круг, и предстоит выяснить, почему он не смог посадить авиалайнер с первого раза.

Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" потерпел крушение 17 ноября. Самолет упал практически вертикально между взлетно-посадочной полосой и рулежной дорожкой. От удара топливные баки взорвались. Полностью ликвидировать пожар удалось только утром.

Погибли 50 человек: 44 пассажира, в том числе двое детей, а также шесть членов экипажа. Фрагменты тел доставлены в морг Казани для опознания родственниками. В случае если родные не смогут опознать близких, будет проведена геномная экспертиза, передает "Интерфакс".