Сердюкова снимут с новой должности только по решению суда


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Решение об отстранении от нынешней должности Анатолия Сердюкова может приниматься только после решения суда, заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов. Сейчас опальный экс-глава Минобороны возглавляет один из исследовательских центров, входящих в структуру этой корпорации.

Чемезов отрицательно ответил на вопрос, принималось ли решение о временном отстранении бывшего руководителя Министерства обороны с нового поста после сообщений об уголовном деле, передает "Интерфакс". "Когда будет решение суда, тогда и будем решать", — заявил глава Ростехнологий. В настоящее время Сердюков возглавляет один из исследовательских центров, входящих в структуру компании.

Отвечая на вопрос о том, не мешает ли подписка о невыезде, данная Сердюковым в рамках уголовного дела, его работе, Чемезов ответил, что он же не выезжает за пределы страны. Глава "Ростеха" добавил, что пока бывший министр обороны не будет выполнять представительских функций.

Двадцать восьмого ноября официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин проинформировал, что в отношении бывшего министра обороны Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье о халатности. А третьего декабря обвиняемый был допрошен по этому делу, но своей вины не признал и отказался от дачи показаний.