Хакеры выложили в Сеть данные о десятках тысяч владельцев израильских кредитных карт

Осложняет ситуацию то, что крупные суммы денег со счетов добропорядочных граждан мошенники снимают не только в России

Хакеры взломали данные об интернет-покупках десятков тысяч израильтян и опубликовали номера их кредитных карт и удостоверений личности, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщает сегодня радиостанция "Коль Исраэль", банки и кредитные организации Израиля приступили к срочной проверке этой информации.

По утверждению хакеров, им удалось взломать данные о 400 тысячах владельцев кредитных карт - в основном, MasterCard Visa и American Express. Однако предварительный анализ опубликованного списка показал, что в нем содержится много повторов, часть карт давно просрочены, а номера телефонов - неверны.

Тем не менее, израильские эксперты признают, что примерно 14-18 тысяч карточек могут оказаться взломанными, и на данном этапе компании срочно аннулируют все эти кредитки и оповещают их владельцев о замене.

На данный момент с "украденных" карточек не сделано ни одной покупки, и кредитные компании обещают возместить ущерб своим клиентам, если он возникнет. Полиция и службы безопасности компаний начали расследование инцидента.