Пять олимпийских объектов в Сочи готовы, еще два завершаются

В Сочи стартовали первые тестовые горнолыжные соревнования. На днях также прошла первая официальная тренировка у биатлонистов. Какие объекты уже готовы к введению в эксплуатацию, в интервью каналу "Россия 24" рассказал зампред правительства Дмитрий Козак.

По его словам, сегодня полностью готовы горнолыжный центр, сноуборд и фристайл центры. Готов центр по проведению соревнований по лыжным гонкам и биатлону. "По пяти видам спорта мы уже в полном объеме готовы", - сообщил куратор Олимпийских игр. По горнолыжному спорту уже прошли национальные соревнования, напомнил он. На завершающей стадии находятся объекты по прыжкам с трамплина.

В начале марта должна пройти гомологация санно-бобслейной трассы – самого сложного в техническом отношении объекта. "Если ее мы пройдем успешно, то в конце марта на ней состоятся тестовые соревнования по бобслею", - информировал Дмитрий Козак.

На нижней станции горнолыжного центра – базе "Роза Хутор" сегодня уже введены в эксплуатацию гостиницы. "Еще 1,5 года назад здесь был пустырь", - вспоминает первый зампред правительства. Как подчеркнул Дмитрий Козак, инфраструктура создается не только для отдыха и занятий спортом во время Олимпиады, но и после нее. "На первое место мы ставим вопросы олимпийского наследия, а не проведение двухнедельного спортивного праздника", - особо отметил куратор Олимпийских игр.