Крушение в Индии: паром раскололо надвое


фото EPA

Свыше ста человек стали жертвами крушения парома на реке Брахмапутра, что в северо-восточном индийском штате Ассам. Еще около ста пассажиров числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили представители местной полиции, добавив, что на судне не было ни спасательных шлюпок, ни жилетов.

"Ливневые дожди затрудняют поиски оставшихся в живых, в районе почти нулевая видимость, поэтому поисковую операцию придется отложить", — цитирует слова одного из сотрудников правопорядка ИТАР-ТАСС.

Тем временем, спасатели запросили помощь у своих коллег из Бангладеш, которое находится вниз по течению реки. По словам выживших пассажиров, паром был переполнен, люди сидели даже на крыше. Очевидцы произошедшего, в свою очередь, заметили, что мощный шторм буквально расколол старый паром надвое. По предварительным данным, на борту судна находились свыше 300 пассажиров и членов экипажа. Около 150 человек смогли вплавь добраться до суши.

"Паром следовал из города Дхубри. Вдруг в передней части судна образовалась пробоина, вода мгновенно хлынула внутрь. Всего на двухпалубном корабле находились около 300 человек. Местные жители сразу бросились помогать тем, кому удалось спастись", — рассказал очевидец трагедии.