В заброшенном доме престарелых живут 19 пенсионеров

Руководство СК РФ поручило провести проверку информации СМИ о пенсионерах, проживающих в закрытом в 2009 году бывшем доме престарелых в Пермском крае. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, "следственному управлению СК по Пермскому краю поручено организовать и провести процессуальную проверку по фактам нарушений прав и законных интересов пенсионеров, проживающих в доме пожилых и инвалидов в поселке Углеуральский, о которых стало известно из средств массовой информации".

"В ходе доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц органов власти и местного самоуправления, на которых была возложена обязанность по соблюдению и охране здоровья и благополучия престарелых людей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

По данным СМИ, несмотря на то, что дом престарелых был закрыт три года назад, в нем продолжают жить 19 пенсионеров. Заведение располагалось в здании бывшей школы, не переведенном в жилой фонд.