Samsung спланировала ответ Apple

IT-гигант Samsung, проигравший судебный процесс о нарушении патентов Apple, намерен продолжить борьбу и отвоевать потерянные позиции. Корейская компания готовится подать апелляции по большинству пунктов судебного решения и перерабатывает дизайн своих гаджетов.

Чтобы реабилитироваться после удара, который нанесла компании "яблочная империя", Samsung укрепляет связи со своими партнерами в Америке. Совместно с крупнейшими мобильными операторами США компания разрабатывает новый дизайн своих продуктов, который позволит беспрепятственно продавать их на территории страны. Большую помощь ей оказывает Verizon Wireless, второй по количеству абонентов оператор сотовой связи в США, сообщает Korea Times.

Представитель Samsung заявил: "Наша компания ведет переговоры с крупнейшими операторами в США, чтобы улучшить дизайн устройств. Это будет эффективной мерой. К сожалению, сейчас мы не можем раскрыть подробности".

Кроме того, Samsung развивает сотрудничество с Microsoft, выпуская новинки на различных вариантах операционной системы Windows. Это позволяет компании снизить свою зависимость от Google, разработчика операционной системы Android, на которой работает большинство устройств компании.

Компания готовится к реваншу не только на рынке, но и на юридическом фронте. Адвокаты, работающие на Samsung, готовятся опротестовать пятьдесят патентных исков в десяти странах.

Профессор экономики Ким Санг Йо из сеульского университета Ханьсунг заявил: "Samsung потерпел поражение в Калифорнии, однако битва не окончена. Компания сильно пострадала от падения акций на 7,5 процентов, которое произошло после вынесения приговора, однако у фирмы есть потенциал, чтобы оправиться от этого удара. Что действительно важно, так это грамотное руководство главы Samsung, Ли Гон Хи".

Apple заявляла, что намеревается добиться полного запрета на продажу нарушающих ее патенты устройств Samsung на территории США. Корейская фирма парировала этот выпад, заявив, что будет принимать все возможные меры, чтобы обеспечить доступность своих устройств на американском рынке.

Вполне возможно, что отныне Samsung будет принимать нестандартные решения при выпуске новых устройств, чтобы избежать каких-либо патентных претензий. Таким образом, поражение в суде может пойти компании на пользу. 

Samsung был крупнейшим производителем устройств на Android. Поражение компании в суде – это тревожная новость для разработчика этой самой популярной в мире мобильной платформы, Google. Результат разбирательства предвещает победу Apple и над другими производителями Android-аппаратов. Google не хочет, чтобы неудача Samsung негативно сказалась на компании, так что всячески старается дистанцироваться от своего партнера. "Во время апелляции будут рассматриваться патентные претензии. Большинство из них не относятся к оригинальной операционной системе Android", – заявила Google после оглашения вердикта.

Также по теме:
Миллиард долларов мелочью: Samsung "троллит" Apple
Apple сможет изгнать Samsung с рынка не раньше декабря
Apple требует запретить смартфоны Samsung в США