Медведев: инновационная тематика должна развиваться во всей стране


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Сырьевой сектор в России наряду со всеми остальными может расцениваться как инновационный. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании Московского международного форума инновационного развития "Открытые инновации". Вести.Ru вели прямую трансляцию мероприятия.

"Сырьевой сектор тоже может расцениваться как инновационный, если речь идет не о банальных поставках нефти, а о новых технологиях с использованием сырьевых ресурсов", — отметил политик, добавив, что в России, "как известно, их предостаточно", и поэтому "нам нужны технологии и в этой сфере".

Дмитрий Медведев также заметил, что инновационная тематика должна развиваться, в том числе в регионах. "Инновационная тематика должна развиваться не только в Москве, Санкт-Петербурге и еще нескольких крупных центрах, потому что, в ином случае, толку не будет, — цитирует его слова ИТАР-ТАСС. — Наша задача — стараться правильно распределить ресурсы и помочь тем, кто живет и работает в провинции".

По словам премьер-министра, государство может напрямую участвовать в коммерческих проектах, однако должно вовремя выходить из них, "чтобы проекты, если они коммерчески состоятельны, начали жить собственной жизнью".