От бобра добра не ищут: агрессивные грызуны нападают на людей. Видео


www.youtube.com

Житель белорусского Бреста стал жертвой бобра. Инцидент произошел недалеко от деревни Миньковичи Каменецкого района. Рыбак вместе с приятелями ехал на машине к Шестаковскому озеру и увидел животное у обочины дороги. Мужчины решили сфотографироваться с большим, но безобидным с виду животным.

Рыбаки совершили роковую ошибку, приблизившись к бобру на небезопасное расстояние. Животное набросилось на одного из них и покусало за бедро. К несчастью, бобер повредил мужчине бедренную артерию. Рыбак стал истекать кровью на глазах у своих друзей.

Мужчины самостоятельно перевязали рану, и вызвали скорую помощь. Потом прыгнули в машину и попытались найти медицинскую помощь в ближайших населенных пунктах. Однако время было упущено: от артериального кровотечения покусанный мужчина скончался, так и не дождавшись медиков.

Как сообщил изданию "Брестский курьер" врач, который выехал на место происшествия, мужчины неправильно оказали пострадавшему первую помощь. Если бы они сразу наложили жгут как положено, его можно было бы спасти.

Агентству "БелТА" эксперты пояснили, что вызвало агрессию этого, казалось бы, миролюбивого животного. Дело в том, что весной происходит деление бобровых семей, поэтому молодые особи активно ищут новые территории обитания и строят жилища. Похоже, одного из таких молодых бобров "в активном поиске" рыбаки и застали у дороги. К тому же, по словам специалистов, этот зверь ведет преимущественно ночной образ жизни. Он мог плохо ориентироваться в ситуации и напасть на человека просто от страха. Впрочем, не исключено что бобер-убийца болен бешенством.

Так или иначе, по факту смерти человека Брестский межрайонный отдел Следственного комитета проведет проверку.

Между тем, в Тверской области мужчина тоже едва не пострадал от зубов бобра. Правда, в этом случае удалось обойтись без травм. На YouTube 9 апреля появилось видео, на котором пользователь Александр Таргон запечатлел этого самого зверя. Бобер двигался в сторону обочины, но потом внезапно передумал и стремительно бросился в сторону снимавшего его мужчины.

"Он меня коснулся, я еле увернулся на четвереньках, даже один ботинок слетел с ноги, камера упала. Те, кто видел зубы у бобров, меня поймут", – отметил он в описании к видеозаписи. Автор также уточнил, что видео было снято в Андреапольском районе Тверской области.

Интернет-пользователи в комментариях к видеозаписи отметили, впрочем, что автор видео сам спровоцировал животное. Один из них уточнил, что мужчине следовало держаться от животного на безопасном расстоянии сзади. Когда автор видео приблизился и стал заходить вперед, бобра это напугало, и зверь проявил агрессию.

Судя по всему, видео было снято не в этом году. С момента публикации его посмотрели более 23 тысяч человек.