В России появятся центры толерантности


фото AP

С 2014 года в России начнется строительство центров толерантности, в которых каждый желающий сможет изучать культуру и традиции народов России. На это министерство регионального развития РФ намерено потратить 1,5 миллиарда рублей, а первые центры будут готовы уже к началу 2015 года, передает ИТАР-ТАСС.

"Такие центры помогут вести диалог, обсуждать сложные проблемы, рассказывать о том, как живут русские в Дагестане, или евреи на Дальнем Востоке, или украинцы в Татарстане. Нам необходимо побольше рассказать о религии, культуре, традициях и еще раз вернуться к нашим истокам — мы один народ, который жил всегда как одна семья", — рассказал глава Минрегиона Игорь Слюняев.

Центры толерантности будут открыты в Санкт-Петербурге, Омске, Томске, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, Иркутске и Биробиджане.

Все центры будут строиться по типовому проекту. Ожидается, что каждый центр будет состоять из 2-3 помещений, в одном из которых установят экран для просмотра сюжетов с примерами толерантного и нетолерантного поведения. Другие помещения будет предназначены для проведения дискуссий и выставок.