Тема:

Хищения в Минобороны 1 год назад

Адвокат Васильевой надеется, что ее дело развалится


фото ИТАР-ТАСС

Защита экс-главы департамента имущества Минобороны РФ Евгении Васильевой выразила надежду на то, что возбужденное в ее отношении дело не дойдет до суда. Васильева обвиняется судом в мошенничестве.

"Я надеюсь, что, если будет соблюдена законность, все обвинения с Васильевой будут сняты по причине отсутствия в ее действиях состава преступления. Мы считаем, что дело даже не будет передано в суд, — отметил "Интерфаксу" адвокат экс-чиновницы Хасан Бороков. — Пока не готовы результаты экономических экспертиз по ее делу. С результатами каких-либо экспертиз по финансово-экономической стороне нас не знакомили".

Адвокат отказался говорить о том, когда будут проведены следственные действия с Евгенией Васильевой.

Между тем, следствие по делу Евгенией Васильевой близится к завершению, и материалы дела скоро будут переданы ей на ознакомление. Следствие заканчивает писать обвинительное заключение в окончательном виде. При этом учитываются замечания, которые поступили ранее от прокуратуры.

Как только будут завершены все необходимые следственные действия, Васильевой и ее адвокатам будет объявлено о завершении предварительного расследования, а материалы дела переданы им для ознакомления. Это может произойти ориентировочно через две-три недели.

Следователи планируют выделить из большого дела "Оборонсервиса", ключевым фигурантом которого является Евгения Васильева, несколько отдельных эпизодов и направить их в суд. По этим эпизодам доказательства уже собраны, и потому тянуть со временем нет смысла. А по остальным эпизодам понадобится выполнить ряд процессуальных действий, в том числе, дополнительные экспертизы. Одновременно планируется завершить следствие и в отношении других фигурантов этого громкого дела, в частности, знакомой Васильевой предпринимательницы Екатерины Сметановой и ее бывшего мужа Максима Закутайло.

Евгения Васильева — бывший начальник департамента имущественных отношений военного ведомства. Её имя прогремело на всю страну прошлой осенью в связи с громким коррупционным скандалом, стоившим поста министра обороны Анатолию Сердюкову.