Тема:

Криминал на рынках 7 лет назад

Часть павильонов "Садовода" закрылась при появлении полиции

Рынок "Садовод" продолжает работать, несмотря на проводимую на его территории полицейскую операцию. Правда, некоторые павильоны закрылись. Полицейские не только проверяют документы мигрантов, но и изучают ассортимент продукции, ищут у нее признаки контрафакта.

На территории торгового центра "Садовода" были обнаружены джинсы и парфюмерная продукция с признаками подделки. Подозрительная одежда и парфюмерия будут направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает "Интерфакс".

Многие продавцы после появления полиции по тем или иным причинам поспешили свернуть работу. Они успели загрузить товары в машины и устремились к выезду. Это полностью парализовало движение на территории "Садовода".

Полицейские досматривают все выезжающие машины на предмет запрещенных предметов, а также проверяют документы на легковые и грузовые автомобили, которые выезжают с территории.

Полиция никак не препятствует нахождению людей на рынке. При проверке документов, если документы оказываются в порядке, люди спокойно продолжают находиться на территории "Садовода". Тех же, к чьим документам у полиции вопросы, проводят к полицейским автобусам.

В ходе рейда полиция проверяет законность нахождения мигрантов на российской территории, а также проверит их причастность к совершению ранее преступлений. Операция проводится в рамках мероприятий по декриминализации московских рынков.