Упавший около Таежного Ан-2 летел без документов и регистрации


фото ИТАР-ТАСС

Самолет Ан-2, который в субботу, 26 октября, упал в Красноярском крае, летел без документов и регистрации, сообщает ИТАР-ТАСС. Принадлежало воздушное судно частному лицу. Владелец — житель села Бугучаны — в тот момент управлял самолетом.

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуроры, второй пилот был родственником хозяина Ан-2. Также в ведомстве рассказали, что в момент крушения в самолете находились два геолога. После катастрофы они смогли дойти до поселка Таежный, оттуда сообщили о случившемся.

Состояние геологов удовлетворительное. Они находятся в больнице, с ними работает полиция. Ранее появилась информация, что два пассажира оказались в Ан-2 случайно — якобы они попросили, чтобы их подвезли.

На месте крушения спасатели нашли тело одного из погибших. Осмотр места затрудняет пожар — самолет после падения загорелся. Пламя удалось локализовать, однако к поискам приступят в воскресенье.

Ан-2 упал неподалеку от поселка Таежный Богучанского района Красноярского края около восьми вечера по местному времени. По предварительным данным, крушение произошло из-за неполадок двигателя. По факту крушения заведено уголовное дело по 263 статье (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).