Тема:

Борьба с коррупцией в России 1 неделю назад

Замглавы Госстроя арестован по подозрению в мошенничестве

Заместитель главы Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Госстрой России) Андрей Шишкин арестован по ходатайству столичной полиции. На основании собранных материалов в отношении Шишкина следователем ГСУ столичной полиции было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 ("Мошенничество в особо крупном размере"). Во вторник чиновник, занимающий в настоящее время должность замглавы Госстроя, был задержан, а в среду арестован.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, накануне судья Тверского районного суда удовлетворил ходатайство следователя ГСУ ГУ МВД России по Москве об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Андрею Шишкину — заместителю руководителя Госстроя России.

В 2012 году Шишкин занимал должность заместителя гендиректора Фонда содействия развитию жилищного строительства. Обладая информацией о проводимых сделках и конкурсах на распределение государственного недвижимого имущества, он обещал за 30 миллионов рублей оказать содействие в согласовании проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в подмосковной Истре. При этом чиновник в действительности не имел реальной возможности решать подобные вопросы.

В конце июля 2013 года столичная полиция провела в кабинете замглавы Госстроя Андрея Шишкина обыски в рамках уголовного дела, возбужденного главным следственным управлением столичной полиции по материалам проверки, проведенной сотрудниками главного управления экономической безопасности МВД. После этого следователь взял с Шишкина обязательство о явке. К самому Госстрою у правоохранительных органов претензий нет.