Тема:

Взрыв в Волгограде 7 лет назад

В Дагестане схвачен пособник банды, в которую входила волгоградская смертница


фото ИТАР-ТАСС

Полицейские задержали пособника дагестанской группы боевиков, в которую предположительно входила исполнительница теракта в Волгограде Наида Асиялова. Полицейские подозревают задержанного в пособничестве некоторым членам бандгруппы, действующей в столице Дагестана.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, 28-летнего махачкалинца Рамиля А. сотрудники ГУ МВД России по СКФО и местные стражи порядка задержали в дагестанском городе Каспийск. В кабинете дознавателя он сознался, что с января этого года по настоящее время обеспечивал продуктами питания и осуществлял перевозку членов вооруженной группы "махачкалинская" Гасана Абатаева и находящегося в федеральном розыске Ратмира Агаева.

21 октября в одном из маршрутных автобусов Волгограда произошел взрыв, унесший жизни шести человек, 37 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, привела в действие террористка-смертница Наида Асиялова. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям: "Теракт", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ".