Путин начал визит во Вьетнам

Президент России Владимир Путин прибыл сегодня с официальным визитом во Вьетнам. Корректировать программу визита из-за тайфуна "Хайян", который накрыл побережье Вьетнама, не планируется.

"На данный момент прогнозы метеорологов, а главное, авиационных служб позволяют исключить какие-либо вынужденные изменения в программе визита президента во Вьетнам", — сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Основываясь на поступающей информации, можно сказать, что все должно быть нормально, и визит состоится в установленные сроки", — подчеркнул он.

В Ханое Владимир Путин проведет переговоры со своим вьетнамским коллегой Чыонг Тан Шангом. Ожидается, что перед переговорами лидеры возложат цветы к мавзолею Хо Ши Мина, затем побеседуют в узком составе, а после этого переговоры продолжатся в расширенном составе. По итогам встречи ожидается подписание совместных документов и заявление для прессы.

Также запланированы переговоры с премьер-министром правительства Вьетнама Нгуен Тан Зунгом и генсеком центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом. Кроме того, ожидается, что Владимир Путин примет участие в церемонии открытия Дней культуры России во Вьетнаме.

Тропический тайфун "Хайян" обрушился на Филиппинах несколько дней назад. По официальным данным его жертвами на Филиппинских островах стали около 1800 человек. Однако местные СМИ говорят о 10 тысячах погибших. Еще несколько сотен по-прежнему числятся пропавшими без вести. После этого тайфун достиг побережья Вьетнама. В результате удара стихии во Вьетнаме уже погибли 6 человек, в северных районах власти эвакуировали более 6 тысяч жителей. В Ханое ожидаются проливные дожди и наводнения.