Бельгийская мясорубка: в тумане на шоссе столкнулись 100 легковушек и грузовиков


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

По уточненным данным, не менее 100 легковых автомобилей и грузовиков попали в аварию во вторник на шоссе в районе города Зоннебеке на западе Бельгии, что привело к гибели одного человека.

В списке пострадавших числятся еще пятьдесят четыре человека, передает "Интерфакс". Пятеро из них получили серьезные травмы.

Всего речь идет о трех дорожно-транспортных происшествиях с участием около ста транспортных средств. Причиной аварий стала низкая видимость из-за густого тумана. На данный момент некоторые пострадавшие все еще остаются в искореженных машинах, спасателям пока никак не удается до них добраться.

Ранее сообщалось, что массовое ДТП произошло неподалеку от границы между Бельгией и Францией вблизи города Зоннебеке. Цепочка врезавшихся друг в друга легковушек, автобусов и грузовиков растянулась почти на километр. Шоссе перекрыто в обоих направлениях. На месте ЧП работают спасатели и сотрудники Красного Креста. Здесь же развернут полевой госпиталь, всем пострадавшим на месте оказывается экстренная медицинская помощь.