Сотни машин блокированы из-за снегопада на востоке Франции

Европу начинает заносить снегом. Первыми от непогоды пострадали автомобилисты на востоке Франции. В среду сотни автомашин с пассажирами оказались заблокированы на шоссе между Греноблем и Лионом, передает ИТАР-ТАСС.

По свидетельствам очевидцев, во многих местах дорога на целые километры представляет собой скопление занесенных снегом машин. Люди, находящиеся в машинах с утра, почти не получают помощи – доставить воду и пищу крайне сложно. У многих автомобилистов кончается топливо.

Автодорога проходит через несколько горных перевалов, и в настоящее время полностью покрыта гололедом. Высота снежного покрова на перевале Россатьер достигла уже полуметра. Между тем ночью ожидаются новые снегопады и ледяные дожди.

Однако спецмашинам пожарно-спасательной службы, направленным на помощь заблокированным, двигаться все равно сложно – путь им перегородили скопившиеся на дороге тяжелые трейлеры, колеса которых не рассчитаны на подобные погодные условия. Предстоящей ночью через восточный район Франции пройдет еще более сильный снегопад, оранжевый уровень тревоги объявлен в 25 департаментах страны.