Конфликта между силовыми структурами в Ванино не выявлено


фото Алексей Бабич

"Соперничества" в работе транспортной полиции и местного наркоконтроля в полелке Ванино Хабаровского края, о которых рассказала редактор газеты "Мое Побережье" Татьяна Седых президенту страны, не выявилено, передает "Интерфакс".

В сообщении Управления на транспорте МВД РФ по ДВФО отмечается, что журналистка апеллировала событиями начала 2012 года. Межличностный конфликт тогда произошел на железнодорожном вокзале в поселка Ванино с участием сотрудника дальневосточной транспортной полиции и наркополицейского, ранее проходившего службу в ОВД на транспорте.

По обращению сотрудника Госнаркоконтроля была проведена полномасштабная проверка, в том числе с участием подразделений собственной безопасности.

По ее итогам в действиях сотрудников Ванинского линейного отдела МВД России на транспорте правонарушений выявлено не было.

Напомним, 19 декабря на пресс-конференции Владимира Путина журналистка газеты "Мое побережье" из Хабаровского края рассказала президенту о том, что сотрудники полиции и наркоконтроля борются за сферы влияния, в частности, за право проводить проверки пассажиров.

"Длительное время почему-то посты, например, начальника Ванинского линейного отдела на транспорте, транспортной прокуратуры занимают люди, наверное, десятками лет одни и те же. До такой степени доходит, что в редакцию обращаются сами полицейские или сотрудники наркоконтроля, которые говорят, что у них фактически между транспортными полицейскими и наркоконтролем идёт скрытая война. То есть они борются за территорию надзора, где проверяют пассажиров на наркотики, кто кого вперёд отгонит, кто кого допустит на эту территорию или не допустит. Мало того, что даже руководитель Ванинского линейного отдела полиции полковник Гасанов может разборку учинить прямо на вокзале, на железнодорожном вокзале, с сотрудником наркоконтроля. И ничего, всё сходит с рук. У нас получается так, что эти люди – как цари, для них их служба становится вотчиной, они не для людей стараются, а работают уже для себя", — рассказала журналистка Татьяна Седых.

После поручения президента министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил в Ванино сотрудников центрального аппарата МВД для проведения проверки.

На следующий день с аналогичной проверкой в Ванино из Хабаровска выехали представители регионального управления ФСКН по Хабаровскому краю во главе с начальником Николаем Хроминым.