Тема:

Выборы-2012 9 лет назад

Манежная собрала 15 тысяч: участники пытались докричаться до оппозиции

В акции на Манежной площади в поддержку премьер-министра России Владимира Путина приняли участие 15 тысяч участников. Митинг прошел без инцидентов и завершился концертом.

Мандат, полученный Владимиром Путиным является "главным залогом нашего дальнейшего успеха", заявил со сцены митинга на Манежной площади Москвы первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, "Единая Россия". В конце акции к поредевшим рядам митингующих присоединились члены движения "Местные" и около 50 активистов движения "Наши", сообщает ИТАР-ТАСС.

Митинг на Манежной транслировался в прямом эфире сайтом Вести.Ru. Первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев предложил собравшимся на Манежной докричаться до Пушкинской площади, где собирались оппозиционеры, требующие проведения честных выборов. "Давайте крикнем так, чтобы Пушкинская площадь услышала. Россия! Россия! Россия!", — призвал людей на Манежной к диалогу с оппозицией Исаев.

К митингующим на Пушкинской площади также обращались олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов и секретарь президиума Генсовета единороссов Сергей Неверов.

Перед митингующими выступила группа "Город 312", которые исполнили ряд своих хитов, в том числе "Песню о весне". Затем Светлану Назаренко на сцене сменили Настя Каменских и Потап. Одну из своих композиций они посвятили соперникам по предвыборной президентской кампании Владимиру Путину и Геннадию Зюганову ("Мы с тобой не пара").

На фасаде гостиницы "Москва" перед началом акции был натянут огромный российский флаг. Над площадью развевались синие шары, российские флаги, флаги "Единой России" и молодежных организаций. Митингующие стали покидать площадь, но полицейские и ОМОН остаются в оцеплении. У гостиницы "Москва" припаркованы 12 грузовиков внутренних войск.

Одновременно на Пушкинской площади Москвы проходит акция оппозиции "За честные выборы". На Пушкинской площади собралось не менее 5,5 тысячи человек. Митинг КПРФ в Новопушкинском сквере, собравший около 300 человек, уже завершился.