Тема:

Apple 1 неделю назад

Аналитик: Apple выпустит телевизор в конце года

Apple начнет производство своего HDTV-телевизора в мае или июне этого года, а в продажу он может поступить в IV квартале. Такое заявление сделал аналитик Jeffries & Co. Питер Майзек, ссылаясь на информированные источники среди азиатских производителей, пишет Business Insider.

Apple начала поставлять специальные компоненты, включая поляризующую пленку, фильтры и IGZO-дисплеи в небольших количествах своим сборщикам в Азии, заявил аналитик. Производство "яблочного" ТВ выйдет на полную мощность летом, а первая партия будет включать от 2 до 5 миллионов устройств, добавил он.

Майзек также рассказал о слухах относительно смартфона iPhone следующего поколения. По его данным, новый "айфон" выйдет в III квартале этого года и получит дисплей с диагональю 4 или 4,3 дюйма, четырехъядерный процессор A6, более широкий форм-фактор и обновленный дизайн.

Как сообщал аналитик Jeffries & Co. ранее, Apple может назвать свой телевизор iTV. По мнению Майзека, компания Тима Кука вряд ли будет производить развлекательный контент собственными силами из-за высоких рисков низкой рентабельности. Вместо этого Apple, скорее всего, будет закупать телепрограммы у AT&T и Verizon, считает он.

Ожидается, что диагональ ЖК-экрана первых моделей "яблочного" ТВ составит 32 и 37 дюймов. Велики шансы, что телевизор от Apple также получит удобный пользовательский интерфейс и голосового помощника Siri, как в смартфоне iPhone 4S.

Также по теме:
В США изучают рынок в преддверии выпуска телевизора Apple
"Яблочный" телевизор может появиться летом следующего года
Телевизору от Apple придумали стильный дизайн
Аналитик: Apple разрабатывает телевизор совместно с Sharp
В Sony работают над "телевизором будущего"