Тема:

Катастрофа Sukhoi Superjet 100 9 лет назад

Самописец SSJ 100 был обнаружен на глубине 20 метров


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

Национальное поисково-спасательное агентство Индонезии передало параметрический бортовой самописец разбившегося 9 мая российского авиалайнера Sukhoi Superjet 100 Национальной комиссии по безопасности на транспорте. Параметрический самописец был обнаружен под 20 метрами почвы.

Национальное поисково-спасательное агентство (НПСА) Индонезии передало параметрический бортовой самописец разбившегося 9 мая российского авиалайнера Sukhoi Superjet 100 Национальной комиссии по безопасности на транспорте (НКБТ) страны. Параметрический самописец был обнаружен под 20 метрами почвы близ места крушения самолета, в районе, где упал хвост лайнера.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель НПСА Мадья Дариатмо, официально поисковая операция на месте крушения российского лайнера была завершена 22 мая, когда были обнаружены останки всех 45 человек, находившихся на борту.

Официальный представитель НПСА Гага Пракосо уточнил, что самописец сегодня же был передан НПСА на аэродроме Халим Перданакасума.

Координатор НПСА Кетут Пурва указал, что, "судя по внешнему виду аппарата", параметрический самописец цел.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, речевой бортовой самописец авиалайнера Sukhoi Superjet 100 был обнаружен 16 мая. Как ранее сообщили индонезийские представители, качество записи на нем — удовлетворительное. Данные речевого самописца свидетельствуют, что отказов систем и механизмов лайнера перед крушением не было. Для подтверждения этого необходимы данные параметрического самописца.

Sukhoi Superjet 100 врезался в отвесный утес горы Салак в западной части острова Ява 9 мая. На борту самолета находились 45 человек, в том числе 8 россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец. В катастрофе никто не выжил.