Тема:

Катастрофа Sukhoi Superjet 100 9 лет назад

Из Индонезии вернулись российские спасатели

После поисково-спасательной операции в Индонезии в Домодедово вернулись спасатели МЧС России. Они почти две недели работали на месте крушения российского лайнера Sukhoi Superjet 100. Совместно с индонезийскими коллегами им удалось найти останки тел погибших, а также один из черных ящиков.

После поисково-спасательной операции в Индонезии в Домодедово вернулись спасатели МЧС России. Они почти две недели работали на месте крушения российского лайнера Sukhoi Superjet 100. Совместно с индонезийскими коллегами им удалось найти останки тел погибших, а также один из черных ящиков. Кстати, речевой самописец, найденный ими, действительно оказался черным — он был покрыт толстым слоем сажи. Поиски параметрического бортового самописца SSJ 100 продолжаются.

Самолет с российскими спасателями из Индонезии приземлился 23 мая в 14 часов 44 минуты по московскому времени. Спасатели МЧС из отрядов "Центроспас" и "Лидер" во время поисковых работ применяли технологию "глобальный радиус", которая неоднократно применялась в поисково-спасательных операция во всем мире, сообщает "Интерфакс".

В поисковых работах использовались два вертолета МЧС — Bo105 (немецкой компании Messerschmitt-Boelkow-Blohm) и BK117, совместного производства немецкой MBB и японской Kawasaki.

Самолет Sukhoi Superjet 100 разбился в Индонезии во время демонстрационного полета 9 мая 2012 года. Он врезался в склон горы Салак, предположительно, уходя от грозовых облаков.

В результате авиакатастрофы погибли все 45 человек, находившиеся на борту авиалайнера. Среди погибших были 8 россиян.