Конструктор приложений AppsBuilder перевели на пять языков

AppsBuilder — инструмент для самостоятельного создания мобильных приложений, не требующий навыков программирования — продолжает развиваться. Итальянская компания анонсировала новую версию конструктора, переведенную на пять языков. Кроме того, разработчики улучшили дизайн и функционал программы.

AppsBuilder — это редактор, позволяющий всем желающим создавать приложения для iOS, Android и Windows Phone. Пользоваться ей очень просто: собственную программу можно собрать из уже готовый частей. Разумеется, подобный принцип накладывает некоторые ограничения на конечный продукт, однако это компенсируется простотой разработки.

Ранее AppsBuilder был доступен только на итальянском и английском языках. Теперь же к ним добавились французский, португальский, испанский, немецкий и голландский. Русской версии, к сожалению, пока что нет.

Наиболее продвинутой получилась нидерландская версия. AppsBuilder сотрудничал с голландцами, запуская локализированный сервис apps-builder.nl. Благодаря этому пользователи редактора, в том числе, смогут получать техническую поддержку на родном языке. В будущем команда разработчиков AppsBuilder надеется предоставить такую возможность всем странам.

Кроме того, новая версия редактора поддерживает чтение PDF в офлайн-режиме. Несмотря на то что AppsBuilder старается быть более простым и понятным для неопытных пользователей, в него добавлены и некоторые возможности для программистов: к примеру, можно дополнять созданные приложения собственными Java-скриптами.

Кроме перевода приложения на другие языки, основатели стартапа пересмотрели дизайн. Глава стартапа Даниэль Пелери заявил, что его команда полностью переработала интерфейс редактора, сделав его более интуитивным и понятным. "Мы сделали сайт настолько чистым, насколько это вообще возможно, убрав излишний функционал. Стив Джобс научил нас, что дизайн — это не просто то, как приложение выглядит и ощущается. Дизайн — это то, как оно работает. Мы надеемся, что изречение меньше — это больше правдиво".

Следует отметить, что над конструктором приложений, вероятно, работает и корпорация Apple. В этом году она отправила заявку в Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO) с просьбой зарегестрировать идею собственного редактора приложений для iOS. Похожий "конструктор" в июле 2010 года выпустила Google. App Inventor работал прямо в браузере и позволял создавать простые приложения под Android. Однако после закрытия в декабре 2011-го Google Labs, онлайн-репозитория экспериментальных продуктов компании, проект был отдан центру Mobile Learning при Массачусетском технологическом институте.

Также по теме:
Стартап обещает революционные очки-видеокамеру
Совладелец Mail.ru инвестирует в американские стартапы
"Яндекс" купил российский стартап WebVisor 
Стартап надеется объединить видеочат и Facebook