Перед гибелью Марина Голуб смотрела спектакль "Смертельный двигатель"


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Страшное ДТП в Москве унесло жизнь актрисы и телеведущей Марины Голуб. Она возвращалась домой после спектакля на машине Hyundai, которую протаранил Cadillac, проехавший на красный свет светофора. После удара иномарка, в которой находилась Голуб, отлетела и врезалась в автомобили Kia и "Лада".

Водитель "Кадиллака" с места аварии скрылся, полиция разыскивает его. Между тем, как стало известно Lifenews.Ru, водитель этого автомобиля уже десять раз попадал в ДТП. По информации издания, он злостно нарушал правила дорожного движения, хотя машину водит уже 12 лет. В шести из десяти аварий он был признан виновным.

Как сообщили в правоохранительных органах, водителя "Кадиллака" не раз штрафовали за двойной обгон, выезд на встречную полосу и превышение скорости. По некоторым данным, нарушения числились и за водителем-частником, который вез народную артистку: за вождение в нетрезвом виде его лишили прав до ноября следующего года. Он также погиб в этой аварии.

Тем временем, специалисты установили, что 54-летняя Марина Голуб, которая сидела рядом с водителем, не была пристегнута ремнем безопасности. Хотя, пока не понятно, мог ли ремень спасти актрисе жизнь. Автомобиль Hyundai после столкновения несколько раз перевернуло, артистку зажало между поврежденными частями кузова так, что спасателям пришлось вырезать ее тело из груды покореженного металла.

Прибегнуть к услугам таксиста-частника Марину Голуб заставило другое ДТП. Актриса обычно сама водила машину, но чуть менее месяца назад, 18 сентября, она попала в небольшую аварию на Тверском бульваре. Управляя своим автомобилем Toyota RAV 4, актриса столкнулась с машиной Citroen. Поэтому личное авто она отдала в ремонт.

Еще одно совпадение, которое наталкивает на мысли уже о чем-то мистическом, приводит "Вечерняя Москва". Издание сообщает, что возвращалась Голуб из Театра Наций, где смотрела спектакль под названием "Смертельный двигатель", подготовленный коллективом Chunky Move из Австралии. "Спектакль создает поле эсхатологического отчаяния, рисует череду эволюционных катастроф, из которых внезапно возникают моменты спокойствия и гармонии", – так "ВМ" отзывается об этой постановке.

Трагедия, унесшая жизнь заслуженной артистки России, произошла в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского.