Тема:

Google 2 дня назад

Планшетник Google получит модуль сотовой связи

После презентации на конференции Google I/O бюджетный планшетник Nexus 7 от Google хвалили буквально за все — экран, быстродействие, и, конечно, цену всего в 200 долларов. В качестве недостатка называлось лишь отсутствие версии с модулем сотовой связи. Вскоре Google устранит эту недоработку.

Как утверждает блог MoDaCo, в планах производителя выпустить 3G-версию устройства в течение ближайших шести недель. Судя по всему, о модуле связи более быстрого стандарта беспроводного интернета, LTE, речи не идет. Скорее всего, планшетник не превратится в гигантский смартфон, как некоторые модели Samsung, и 3G-модуль нельзя будет использовать для звонков, лишь для передачи данных.

Напомним, на прошлой неделе Google впервые начала продажи Nexus 7 за пределами Северной Америки. Теперь приобрести дешевый, но превозносимый экспертами планшетник смогут жители Германии, Испании и Франции. С европейцев за новинку хотят столько же, сколько и в США, только в евро — 199 за модель с 8 гигабайтами памяти для хранения данных и 249 за 16-гигабайтную. Это эквивалентно, соответственно, 248 и 311 долларам.

О характеристиках Nexus 7 Вести.Ru подробно писали в конце июня, сразу после презентации. Устройство, производимое для Google тайваньской Asus, имеет 7-дюймовый экран с разрешением 1280 на 800 точек. В качестве процессора используется мощный четырехъядерный чип Nvidia Tegra 3 с частотой 1,3 гигагерца. На планшетник установлена новейшая версия Android, 4.1 "Jelly Bean".

Также по теме:
Nexus 7: для кого сделан первый планшетник Google
Google потеряла контроль над Android-планшетами в США
Apple ответит на Nexus 7, выпустив iPad mini
Amazon близка к анонсу Kindle Fire 2