Тема:

Видеоигры 1 месяц назад

Новая тонкая PlayStation 3 поступит в продажу до конца месяца

Sony объявила в среду о выходе новой версии игровой приставки PlayStation 3. Устройство выполнено в более компактном и легком корпусе, а емкость встроенных носителей увеличилась. В России новинку можно будет купить уже 28 сентября.

Консоль стала примерно на 20% меньше и на 25% легче предшественницы, PlayStation Slim. Постройневшая игровая приставка будет выпускаться с жесткими дисками объемом 250 или 500 гигабайт, что позволит не задумываться о количестве установленных на нее игр и дополнений к ним, а также, например, хранить на консоли объемные коллекции музыки и видео.

К традиционной черной PlayStation добавится белая версия, правда, она поступит в продажу несколько позже, по крайней мере, в Японии. В США приставка с 250-гигабайтным жестким диском поступит в магазины 25 сентября по цене 270 долларов. В нагрузку к консоли дадут расширенное издание игры Uncharted 3, а также 30-долларовый ваучер на дополнительный контент к Dust 514.

500-гигабайтная версия появится за океаном 30 октября с 300-долларовым ценником и в комплекте с игрой Assasin's Creed 3. За пределами США будет продаваться новая, облегченная версия без жесткого диска с 1 2 гигабайтами встроенной Flash-памяти. ЕЕ оценили в 230 евро.

В России, если верить русскоязычной версии блога Sony PlayStation, устройство появится 28 сентября. Цены в сообщении не указаны; нынешняя Playstation 3 с жестким диском на 320 гигабайт стоит в России около 13 000 рублей, хотя неофициально импортированные "серые" приставки можно найти и за 10 000.

Также по теме:
Valve занялась разработкой "железа"
Archos анонсировала игровой планшет на Android
На создание Android-консоли Ouya пожертвовали 8,5 миллиона долларов
Планы Microsoft по новой Xbox 720 попали в Сеть