Тема:

Microsoft 3 дня назад

Windows 8 оказалась неинтересной

Пользователи проявляют гораздо меньший интерес к новой операционной системе Windows 8, чем к Windows 7 в 2009 году. Согласно аналитической компании Net Applications, раннюю бета-версию или попавшую в Сеть сборку "восьмерки" установили в пять раз меньше человек, чем три года назад.

В сентябре 2012 года на Windows 8 работали 0,33% всех ПК, или 33 из каждых 10 тысяч. Для сравнения, к концу сентября 2009-го, за несколько недель до релиза Windows 7, "семерку" использовали 1,64% машин, или 164 из 10 тысяч, говорится в докладе. Как пишет ComputerWorld, некоторые компании отговаривают своих клиентов от установки Windows 8, поскольку, по их прогнозам, она наберет не больше 20–25% в корпоративном секторе

Windows 8 была анонсирована в июне 2011-го. С сентября Microsoft выложила в Интернет несколько тестовых сборок "восьмерки", а 1 августа было объявлено, что ОС достигла стадии RTM (Release to Manufacturing). Пользователи смогут купить Windows 8 начиная с 26 октября.

Тем не менее, эти данные не означают, что старт Windows 8 окажется неуспешным. Во-первых, в отчете не говорится об устройствах, которые будут поставляться вместе с новой ОС. Во-вторых, более активному переходу на "восьмерку" Microsoft может помочь промоакция для владельцев трех предыдущих версий Windows (XP, Vista и Windows 7). Для них цена на Windows 8 будет беспрецедентно низкой — 40 долларов. Предложение будет действительно до 31 января 2013 года.

Windows 8 станет первой операционной системой из "оконного" семейства, которую можно будет запускать практически на любых аппаратах — ПК, ноутбуках, а также на планшетах. Всего будут доступны четыре разные версии новой ОС: "обычная" Windows 8, Pro для бизнес-пользователей, Enterprise для компаний и RT для устройств с ARM-чипами.

Также по теме:
Windows 7 стала самой популярной ОС в мире
Windows 8 Pro можно будет бесплатно менять на Vista
Сделано для Windows 8: новые типы ПК
Sony задумалась о планшете-трансформере с Windows
Windows 8 заподозрили в шпионаже за пользователями