Тема:

Падение метеорита 7 месяцев назад

Метеорит нанес Челябинску миллиардный ущерб

В Челябинской области подсчитывают ущерб, нанесенный региону падением метеорита. По предварительным данным, материальный ущерб оценивается в 1 миллиард рублей. За медицинской помощью обратились 1 240 человек, в том числе 299 детей. В больницы были госпитализированы 52 человека, из них 13 детей. 21 пациент находится в состоянии средней степени тяжести.

В результате ударной волны в Челябинской области были частично разбиты стекла в 4 тысячах 715 зданиях, в том числе в 3 тысячах 724 жилых домах, где проживает 100 тысяч семей. К сегодняшнему дню заново застеклить удалось уже более 3,5 тысяч пострадавших домов.

Из социальных объектов частично пострадали 671 образовательное учреждение, 235 учреждений здравоохранения, 11 — социальной защиты, 69 — культуры, 5 — физкультуры и спорта. Сегодня все образовательные учреждения Челябинской области начали свою работу в обычном режиме.

"Тепловой контур зданий удалось сохранить во всех жилых помещениях и социально значимых учреждениях региона, в настоящее время аварийно-восстановительные работы продолжаются", — сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Метеоритный дождь был зафиксирован утром 15 февраля в пяти регионах России: Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областях и Башкирии. Места падения обломков метеорита обнаружены в трех районах Челябинской области — два в Чебаркульском и один в Златоустовском.

Падение метеорита в Челябинской области. ФОТО

Метеориты: хроника падения