Тинькофф-банк решил поступить с хитрецом из Воронежа по-джентльменски


фото ИТАР-ТАСС

Банк "Тинькофф Кредитные Системы" (ТКС) и хитрец-заёмщик Дмитрий Агарков, договорились о прекращении конфликта. Об этом сообщается сегодня на сайте ТКС -банка.

"Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий", – говорит президент банка "Тинькофф Кредитные Системы" Оливер Хьюз.

"В 2008 году это была просто шутка, когда я составил свою форму анкеты и предоставил ее в банк вместо официального бланка. Но шутка зашла слишком далеко. Конечно, я не рекомендую подобным образом поступать другим людям. Перед получением кредита надо много раз подумать и изучить условия банка, но, если уж согласился, то следует выполнять условия", – признаёт теперь и сам Дмитрий Агарков.

Оливер Хьюз также отмечает: "Мы согласны с Дмитрием в том, что банки должны лучше разъяснять клиентам условия обслуживания. Мы ведем работу по повышению финансовой грамотности, предоставляем клиентам всю необходимую информацию, даем советы по грамотному использованию банковских карт. Банк заинтересован в выстраивании долгосрочных и эффективных отношений с клиентами, а клиенты должны быть ответственными заемщиками".

При этом президент ТКС отметил, что "поскольку Дмитрий не всегда хорошо относится к кредитным картам", то для него выпустили специальную дебетовую карту Tinkoff Black.

Ранее сообщалось, что житель Воронежа попытался перехитрить банк, воспользовавшись методами некоторых кредитных учреждений, которые вписывают в договор мелким шрифтом условия, которые впоследствии становятся кабальными для клиентов кредитных учреждений. ТКС этот мелкий шрифт не заметил, и спустя некоторое время Дмитрий Агарков выдвинул банку претензии на 24 миллиона рублей.

Эта история вызвала широкий общественный резонанс, на нее довольно нервно (предложив прекратить "алмазный сон") отреагировал Олег Тиньков, контролирующий ТКС-банк.

Затем появились сообщения о том, что Агаркову угрожали, и он даже решил из-за этого уехать из России. Впоследствии за хитрого заёмщика вступились в "Кредитной амнистии", заявив, что защитят его. И вот, спустя несколько дней после этих событий, активно освещавшихся в СМИ, банк ТКС и его клиент-шутник решили договориться по-джентльменски.