Вслед за Люберцами младенца подкинули в больницу Видного

В Подмосковье обнаружен второй за сутки младенец, подброшенный в больницу. Грудной мальчик был найден в здании профилактория районной клинической больницы города Видное.

Подкидышу около пяти дней от роду, сообщает "Интерфакс". Мальчик имеет славянскую внешность. Никакой другой информацией о нем пока нет. Подмосковная полиция устанавливает личность женщины, оставившей новорожденного ребенка.

Ранее в беби-бокс Люберецкой больницы N3 впервые был подброшен грудной младенец. Оставившие ребенка люди прикрепили к его одежде записку: "Стас, русский, 17.07.2013". Медобследование мальчика показало, что его состояние удовлетворительное.

В российских больницах около двух лет назад по примеру зарубежных стран появились беби-боксы.

Беби-боксы – "окно жизни" или "ангельская колыбель" — это специальные контейнеры, защищенные от холода. Желающие оставить по тем или иным причинам ребенка люди могут это сделать в таком устройстве анонимно без ущерба для здоровья младенца.

Как только в боксе оказывается ребенок, срабатывают датчики, и сотрудники больницы забирают подкидыша.

Матерей, положивших детей в беби-бокс, полиция искать не будет. А вот за брошенного на улице ребенка матери грозит уголовное наказание по статье 125 Уголовного кодекса России ("Оставление в опасности").