Женщина доносила и родила здорового малыша, не выходя из комы

Двойное чудо произошло в подмосковном Сергиевом Посаде: женщине, которая с 9 июня находилась в состоянии комы после страшного ДТП, удалось доносить и родить здорового ребенка. Причем, спасти жизнь и матери, и малышу смогли врачи обычной районной подмосковной больницы. Ранее московские клиники отказались взять на себя такую ответственность — столичные медики считали, что они бессильны.

Изначально был выбор, кого пытаться спасти: мать или ребенка? Но на свой страх и риск врачи ЦРБ Сергиева Посада приняли решение во что бы то ни стало спасти и малыша, и пациентку. 23 июля приняли решение о проведении родов. Риск был очень велик, но к счастью, ребенок родился здоровым.

Второе чудо произошло позже: 25 июля утром неожиданно для всех пациентка вышла из комы. "Состояние женщины тяжелое, но есть положительная динамика — появились элементы сознания. Сейчас она уже не в коме, а в состоянии сопр (или, проще говоря, в состоянии спячки)", — сообщил новостному интернет-порталу EXPRESS Сергиева Посада главврач ЦРБ Павел Верин.

Местные журналисты пишут, что (по их сведениям) виновника аварии, в которой пострадала эта женщина, отпустили на свободу. Теперь родственники ищут свидетелей ДТП, которое произошло 9 июня в 19 часов на выезде из Сергиева Посада. По предварительной информации, водитель грузовика не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с малолитражкой. Легковушка вылетела на обочину и перевернулась. В этом автомобиле, кроме водителя, находились двое детей и женщина на седьмом месяце беременности. Все они были госпитализированы в ЦРБ Сергиева Посада.