Тема:

Издевательства над животными 6 месяцев назад

Житель Бутова выбросил кошку с 13-го этажа за то, что она громко мяукала

В Москве очередной случай невероятной жестокости: житель Южного Бутова выбросил из окна своей квартиры на 13-м этаже кошку своей гражданской жены. По словам мужчины, животное громко мяукало и мешало ему спать.

Пролетев 13 этажей, кошка Муся пробила крышу припаркованной около дома иномарки и упала в салон. Это спасло животному жизнь, однако кошка получила сложные множественные переломы. Мусю подобрал сосед, забрал к себе домой, но средств на лечение у него не было. В итоге кошку спасают, что называется, всем миром.

Сюжет про Мусю попал на один из телеканалов, его увидела неравнодушная женщина, которая попросила помощи у международного благотворительного фонда помощи животным "Дарящие надежду". Волонтеры фонда отвезли Мусю в клинику. Там, помимо переломов, ветеринары диагностировали обезвоживание и анемию. Но, к счастью, внутренние органы Муси не повреждены и, по словам, врачей есть надежда на выздоровление: кошка молодая (нет еще и двух лет, и организм должен справиться с травмами).

Мусе была проведена сложная операция, сделано переливание крови. Состояние удалось стабилизировать, сейчас оно оценивается как "средней тяжести". Между тем, о полном исцелении говорить пока рано. Лечение Муси требует постоянного финансирования. Фонд принимает пожертвования от всех желающих помочь этой кошке. Перевести деньги можно, к примеру, через "Яндекс.Деньги" (номер счета – 410011114521638). Другие реквизиты можно найти на сайте "Дарящих надежду" или узнать у куратора Муси Ирины по телефону: 8-903-734-1761.

Тем временем на человека, выкинувшего Мусю из окна (это 41-летний Дмитрий Крылов), заведено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Волонтеры очень надеются, что дело дойдет до суда – тогда обвиняемому грозит несколько месяцев тюрьмы. Кроме того, ему предстоит суд с владельцем автомобиля, получившего при падении кошки серьезные повреждения.