Тема:

Издевательства над животными 7 месяцев назад

Против живодера-рецидивиста возбудили второе уголовное дело

Второе уголовное дело по жестокому обращению с животными заведено на жителя Москвы. 33-летний москвич Сергей Николаев ранее задушил кошку своей тещи, а теперь попытался задушить собаку поводком.

"Хорошевская межрайонная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении Сергей Николаева по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Покушение на жестокое обращение с животными, совершенное из хулиганских побуждений", — сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

По версии дознания, 20 июля 2013 года Николаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался задушить собаку поводком в присутствии ее хозяйки. Собаку удалось спасти.

Как отметили в прокуратуре, это уже второе уголовное дело, возбужденное органами дознания в отношении Николаева. Первое было возбуждено после того, как он задушил кошку, принадлежащую его теще.

Недавно уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными было заведено на другого москвича - 41-летнего Дмитрия Крылова, который выкинул кошку своей гражданской жены из окна 13-го этажа. По словам мужчины, животное громко мяукало и мешало ему спать. Пролетев 13 этажей, кошка Муся пробила крышу припаркованной около дома иномарки и упала в салон. Это спасло животному жизнь, однако кошка получила сложные множественные переломы.  Сюжет про Мусю попал на один из телеканалов, его увидела неравнодушная женщина, которая попросила помощи у международного благотворительного фонда помощи животным "Дарящие надежду". Волонтеры фонда отвезли Мусю в клинику. Кошке была проведена сложная операция.