Власти Дагестана требуют наказать футбольных фанатов за сожженный флаг

Власти Дагестана требуют наказать фанатов футбольного клуба "Кубань". Во время матча краснодарцев с махачкалинским клубом "Анжи" несколько фанатов "желто-зеленых" демонстративно сожгли дагестанский флаг.

В официальном микроблоге "Анжи" в "Твиттере" появилось фото этого инцидента. Представители футбольного клуба также требуют привлечь к ответственности нарушителей. "Вот что было на матче. Будем требовать наказать подонков", – пишут представители клуба.

"Кубань" встретилась с "Анжи" 28 октября в Краснодаре. Как сообщает ГТРК "Кубань", несколько фанатов "желто-зеленых" подожгли флаг после первого гола Георге Букура. Краснодарский клуб уже пообещал найти виновных и разобраться в произошедшем.

Впрочем, руководство "Кубани" сомневается, что сожжение флага устроили их болельщики. В клубе сообщили также, что после матча полиция задержала нескольких фанатов. Их позже отпустили, но их данные у правоохранителей остались. Теперь этих людей проверяют на причастность к инциденту с флагом.

Пресс-атташе "Кубани" Вячеслав Иванов уверен, что фанаты "желто-зеленых" не могли совершить подобный поступок. "Если действительно выяснится, что имело место сожжение флага Дагестана, "Кубань" готова разобраться в случившемся и выявить виновных. Клуб осуждает подобное безобразие и сделает все возможное, чтобы привлечь нарушителей к ответственности. В данную минуту нам пока ничего не известно. Могу с уверенностью сказать, что болельщики "Кубани" не могли совершить подобный поступок. Возможно, произошла провокация", — приводит "Советский спорт" слова Иванова.

По мнению вице-премьеа республики Дагестан Гаджи Махачева, инцидент с флагом стал следствием "националистической политики", которую проводит руководство Краснодарского края. Такое мнение он выразил в интервью "Русской службе новостей". "Сейчас кубанская молодежь уже жжет флаги, потом дагестанцы начнут в ответ жечь кубанские флаги, и к чему мы придем? Необходимо пресечь такие действия в корне, найти виновных и наказать их, как положено", – заявил Махачев.