Ткачев назвал сожжение флага Дагестана "наглой провокацией"


фото: Twitter.com

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал скандал с сожжением флага Дагестана во время матча между "Анжи" и "Кубанью" (краснодарцы в нем победили со счетом 2:0). Ранее в официальном микроблоге "Анжи" в "Твиттере" появилось фото этого инцидента.

Власти Дагестана потребовали наказать фанатов кубанских футболистов, а в самом ФК "Кубань" высказали сомнение в том, что это сделали их болельщики.

30 октября губернатор Кубани в своем "Твиттере" написал: "Это абсолютно аморальный, мерзкий поступок и наглая провокация, уверен в этом. Настоящие болельщики так не поступают".

Он также сообщил, что по телефону обсудил эту ситуацию с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. "Пришли к мнению, что эту ситуацию, конечно, нельзя оставить без внимания. Надеюсь, правоохранительные органы дадут свою оценку произошедшему и проинформируют нас", — написал Ткачев.

По данным портала Sports.ru, виновные в поджоге флага Дагестана во время матча "Кубань"–"Анжи" уже задержаны.

"Лица, которые сожгли флаг Дагестана, установлены и задержаны. Их уже привлекли к административной ответственности. Двух человек задержали сразу после матча. Это не футбольные болельщики, они пришли на стадион, чтобы самоутвердиться. Находились не на фанатском секторе. Видимо, им уже выписали штраф за хулиганство", – сообщил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.