Креслопад и файер-шоу: фанатов охлаждали водометами

Футбольный матч на Кубок России в Ярославле между местным "Шинником" и московским "Спартаком" сопровождался массовыми беспорядками, масштабным файер-шоу, креслопадом и столкновениями с полицией. Фанатов удалось успокоить только при помощи водометов. "Спартак" победил 1:0 и вышел в следующий раунд, в котором встретится с "Тосно" из Ленинградской области.

Матч, в целом, проходил в равной и осторожной борьбе. У соперников практически не было голевых шансов. Все решил единственный гол с пенальти, забитый капитаном москвичей Дмитрием Комбаровым во втором тайме на семидесятой минуте. Глушаков перед этим в чужой штрафной площадке обокрал защитника хозяев, которому ничего не оставалось, как сфолить на полузащитнике красно-белых. Счет 1:0 в пользу гостей так и сохранился до конца игры.

Но еще до этого матч несколько раз прерывался из-за файеров и петард, в больших количествах летевших с трибун. А в начале второго тайма на фанатском секторе "Спартака" началось настоящее огненное шоу. В результате на поле выбежал болельщик, спровоцировавший массовые волнения. В полицейских полетели кресла, на место происшествия подтянулись дополнительные силы ОМОНа. Фанатов удалось успокоить только при помощи водометов, а судье пришлось остановить игру и увести команды с поля.

В итоге, матч все-таки был доигран, хотя в результате инцидента встреча и прервалась приблизительно на полчаса. Теперь происшествие будет рассмотрено Российским футбольным союзом. "Спартак" вышел в 1/8 финала розыгрыша Кубка России, где встретится с представителем второго дивизиона – "Тосно" из Ленинградской области.

Сайт Вести.Ru вел прямую трансляцию матча.