Тема:

Убит Юрий Буданов 2 года назад

Дело об убийстве Буданова: адвокат подкупал свидетелей


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

В отношении известного адвоката Мурада Мусаева возбуждено два уголовных дела в связи с процессом по делу об убийстве полковника Юрия Буданова.

"Одно дело возбуждено по факту подкупа свидетелей, второе – по воспрепятствованию деятельности суда", — сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Следствие считает, что в январе 2013 года Мусаев, являясь защитником обвиняемого в убийстве Юсупа Темерханова, совершил совместно с другими лицами, в том числе и пока неустановленными, подкуп двух свидетелей. Целью подкупа являлась дача свидетелями ложных показаний в суде по делу об убийстве Юрия Буданова.

Кроме того с конца 2012 по начало 2013 года, Мусаев и другие лица всячески пытались воздействовать на присяжных заседателей с тем, чтобы они вынесли оправдательный вердикт. В частности, присяжных упрашивали отказаться от участия в процессе и даже угрожали причинением вреда здоровью.

В настоящее время расследование этих уголовных дел продолжается, сообщает на сайте Следственного комитета РФ.

30 апреля 2013 года коллегия присяжных признала Темерханова виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. 7 мая Мосгорсуд приговорил его к 15 годам колонии строгого режимаГособвинение требовало для обвиняемого 16 лет колонии строго режима.