Скандал в театре: защита веры закончилась потасовкой

В Московском художественном театре имени Чехова накануне сорвали спектакль. Одна из самых популярных и кассовых постановок — "Идеальный муж. Комедия" режиссера Константина Богомолова — не устроила православных активистов.

Во время эпизода, когда священник нетрадиционной ориентации молится перед обнаженной распятой женщиной, двое молодых людей и девушка выскочили на сцену. Началась потасовка. Активистов забрали в отделение полиции, где они написали заявление об оскорблении чувств верующих.

"То, что предстало перед нашим взором, превзошло все наши самые худшие ожидания. Дело не просто в пропаганде гомосексуализма, педофилии, мате и разврате. Дело в вопиющем кощунстве. Мы вышли на сцену и начали говорить со зрителями, и у нас получилось с ними около 5 минут. Мы взывали к их совести, мы объясняли, что нельзя терпеть, когда над богом так изгаляются, когда так оскорбляют наши религиозные чувства. Свою небольшую проповедь я закончил тем, что если кто-то считает, что это недопустимо, у кого-то есть совесть, он должен встать и выйти из этого зала. И часть людей встала и вышла из зала", — заявил один из участников протеста Дмитрий Энтео.

Между тем в театре отменять следующий показ спектакля "Идеальный муж. Комедия" не намерены. Как сообщили в администрации, все билеты на него проданы, и произошедший инцидент планов театра не нарушит.

"Идеальный муж" поставлен режиссером Константином Богомоловым по произведениям Оскара Уайльда, его номинировали на крупнейшую национальную премию в области театра "Золотая маска". При этом Богомолов известен своими радикальными и провокационными спектаклями.