Дед Мороз объявил обратный отсчет до Нового года


фото ИТАР-ТАСС

В понедельник, 18 ноября, российский Дед Мороз отметил День рождения на своей вотчине — в Великом Устюге. Дедушка сообщил, что ему больше двух тысяч лет и объявил обратный отсчет до новогодних праздников.

Утром гости сказочного волшебника поздравили его с очередной годовщиной и подарили имениннику уменьшенную копию своих резиденций. Кроме того, среди подношений оказались домовой и волшебная подзорная труба от царя Берендея, спортивная форма от Снегурочки из Костромы. А всемирный казачий Дед Мороз подарил своему другу орден чести и славы. В ответ всем гостям зимний волшебник вручил форму своей спортивной сборной.

В гости к Деду Морозу приехали кудесники из различных стран и регионов России. А в этом году специальными гостями праздника стали талисманы Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи: белый мишка, зайка, леопард, лучик и снежинка.

День Рождения начался с театрализованного представления "Сказочная сборная Деда Мороза". А позже на празднике появилась Жар-птица, каждое перо которой выполнено в виде Олимпийского факела — сказочным символом олимпийского движения России.

В этот же день Дед Мороз провел Большой совет. А его гостями — участниками форума добрых дел стали те, кто на протяжении многих лет помогают людям, спасают детские жизни и совершают множество добрых дел. Среди участников съезда победители проектов "Расскажи о добрых людях" и "СоТворение чудес", а также представители Благотворительных фондов России "Во имя добра" из Вологды, "Российского фонда мира" (Москва-Вологда), "Линия жизни" (Москва). Поздравить Деда Мороза с Днем рождения и принять участие в форуме из Москвы приехали попечители фонда "Созидание", семья известных актеров и телеведущих Татьяна Лазарева и Михаил Шац.

Завершился праздник спортивным шествием сказочников и зажжением огней на первой новогодней елке. Уже завтра Дед Мороз отправится в предновогоднее путешествие по стране. Оно завершится 31 декабря в Вологде: в этом году этому городу выпало сталь новогодней столицей.