Тема:

Крушение Boeing в Казани 1 год назад

Американские эксперты помогут в расследовании авиакатастрофы в Казани


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Американская межведомственная делегация прибудет в Россию 19 ноября для оказания помощи в расследовании обстоятельств крушения Boeing 737-500. Эксперты вылетят из Вашингтона в Москву, а затем, вероятно, отправятся в столицу Татарстана – Казань.

Национальный совет США по безопасности на транспорте направляет в Россию группу из трех человек во главе со старшим специалистом по расследованию авиакатастроф Деннисом Джонсом. Кроме того, в делегацию войдет представитель Федерального авиационного управления США и четыре человека из компании Boeing.

Официальный представитель Национального совета США по безопасности на транспорте Эрик Вайс воздержался от каких-либо дополнительных комментариев по поводу миссии американских специалистов, отметив, что программа их пребывания в России и порядок действий будут определены после того, как они проведут встречи с российскими официальными лицами.

Администрация Барака Обамы выразила соболезнования родным и близким погибших. "Мы глубоко опечалены новостью о крушении самолета в Казани. Наши мысли обращены ко всем семьям погибших", — приводит ИТАР-ТАСС текст заявления Совета национальной безопасности США при Белом доме.