Старшую медсестру обвиняют в избиении малышей в Доме ребенка

В хабаровском Доме ребенка медсестра избила троих маленьких детей. В результате семимесячный мальчик перенес клиническую смерть. Возбуждено уголовное дело.

62-летняя старшая медсестра обвиняется по статьям "Побои" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", ее коллега 38-летняя медсестра – по статье "Оставление в опасности".

По версии следствия, женщины решили вечером устроить в учреждении застолье. Они распили бутылку водки, однако этого оказалось мало. Тогда 38-летняя медсестра отправилась за спиртным в магазин. Пока она отсутствовала, один из воспитанников дома ребенка — 7-месячный мальчик -проснулся и стал плакать. Старшая медсестра положила его в пластмассовую ванночку для купания, накрыла с головой одеялом, отнесла в ванную комнату и поставила на пол.

"В это время проснулись и заплакали еще двое детей — 3-летний мальчик и 10-месячная девочка. Медсестра избила их, после чего они уснули", — рассказали "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю.

После возвращения второй медсестры со второй бутылкой водки, женщины продолжили застолье. Младшая из медсестер поинтересовалась, куда делся 7-месячный малыш, на что старшая ответила, что он "отправился погулять" (так на сленге медсестер называлась процедура изоляции в ванной комнате детей, которые плакали).

Около 5 часов утра женщины обнаружили, что младенец не дышит. Об этом доложили дежурному педиатру, который вызвал скорую помощь. В больнице врачам удалось вернуть ребенка к жизни после перенесенной клинической смерти.

Во время следствия старшая медсестра вину не признала, 38-летняя медсестра раскаялась и активно сотрудничает со следствием.