Арвидас Сабонис попал в Зал славы НБА

Арвидас Сабонис

Арвидас Сабонис
фото EPA

Арвидас Сабонис

Центровой баскетбольных сборных Советского Союза и Литвы Арвидас Сабонис будет введен в Зал славы Национальной баскетбольной ассоциации. Вместе со знаменитым литовцем прижизненного признания удостоятся Дэннис Родман, Крис Маллин и тренер Сатч Сандерс.

Арвидас Сабонис стал олимпийским чемпионом 1988 году в составе сборной СССР. Он также неоднократно становился призером мировых и европейских первенств, играя за сборные СССР и Литвы. В НБА он провел восемь сезонов в клубе "Портленд Трэйл Блэйзерс" и с 1995 по 2003 годы сыграл 470 матчей и набрал 5629 очков.

Вместе с Сабонисом высшей для североамериканского баскетбола чести удостоен пятикратный чемпион НБА в составе "Чикаго Буллз" и "Детройт Пистонз" и один из ее самых экстравагантных игроков Дэннис Родман. Из бывших игроков, вводимых в Зал славы, стоит отметить двукратного олимпийского чемпиона Криса Маллина и бывшего игрока и тренера "Бостон Селтикс" Сатч Сандерс.

Также попадания в Зал славы НБА удостоен изобретатель "защитного треугольника" Текс Уинтер, помогавший в свое время легендарному Филу Джексону тренировать звездные команды "Чикаго Буллз" и "Лос-Анджелес Лэйкерз", сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, в Зал славы будут введены Гус Татум, Артис Гилмор, Херб Маги и Тара Вандервеер. Официальная церемония введения новичков в Зал славы состоится в августе.